秋の味覚狩り
明日は、ぶどう狩りに行く予定です。
秋といえば、マッタケの季節ですが、マッタケ狩りなるものがあるのでしょうか?
誰かご存じの方がおられれば、教えて下さい。
子供が出来てからは、春のイチゴ狩り、秋のブドウ狩り、みかん狩りと我家の恒例行事となっています。
ぶどうにも、マスカット、ピオーネ、ベリーAと品種が多種多様なんですね。その中でも、種無しブドウの存在は、とてもありがたいです。スイカも、一部では種無しが販売されているようですが、値段がまだまだ高いので、種があるスイカで我慢しています。早く種無しスイカが一般的になる時代が来てほしいですね。
最近は、お魚でも骨なし魚が販売されているようですね。しかし、魚は、やはり骨があったほうがよい感じがします。近い将来には、他にどんな便利なものが販売されるのか楽しみです。
今年の春にイチゴ狩りに行ったときにビックリさせられた事がありました。皆さんもご存じの方もおられるかも知れませんが、今は、イチゴ狩りが一年中いつでも出来るんですね!ハウス栽培のために、年中できるようです。そういえば、通勤途中の電車の中の広告で、ホテルでイチゴ狩りと食事がセットで出来るプランが宣伝されていました。本当にすごい時代になったな~と思います。
秋といえば、マッタケの季節ですが、マッタケ狩りなるものがあるのでしょうか?
誰かご存じの方がおられれば、教えて下さい。
子供が出来てからは、春のイチゴ狩り、秋のブドウ狩り、みかん狩りと我家の恒例行事となっています。
ぶどうにも、マスカット、ピオーネ、ベリーAと品種が多種多様なんですね。その中でも、種無しブドウの存在は、とてもありがたいです。スイカも、一部では種無しが販売されているようですが、値段がまだまだ高いので、種があるスイカで我慢しています。早く種無しスイカが一般的になる時代が来てほしいですね。
最近は、お魚でも骨なし魚が販売されているようですね。しかし、魚は、やはり骨があったほうがよい感じがします。近い将来には、他にどんな便利なものが販売されるのか楽しみです。
今年の春にイチゴ狩りに行ったときにビックリさせられた事がありました。皆さんもご存じの方もおられるかも知れませんが、今は、イチゴ狩りが一年中いつでも出来るんですね!ハウス栽培のために、年中できるようです。そういえば、通勤途中の電車の中の広告で、ホテルでイチゴ狩りと食事がセットで出来るプランが宣伝されていました。本当にすごい時代になったな~と思います。
2016-10-09 21:47
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